Авторизация
Новости Переславля: Феодоровскому монастырю исполнилось 710 лет
Общество >

Феодоровскому монастырю исполнилось 710 лет

Алена Кукушкина, 22.06.2014 11:40
Вчера, 21 июня Феодоровский женский монастырь посетил митрополит Ярославский и Ростовский. Поводом для его визита стало 710-летие со дня основания обители.

Утром митрополит совершил Божественную литургию в честь дня рождения монастыря, а днем с праздничным концертом выступили фольклорные ансамбли и исполнители. С поздравлениями приехали судебные приставы и визит их был неслучайным. С 2010 года великомученик Феодор Стратилат назначен покровителем Федеральной службы судебных приставов, в связи с этим, ее сотрудники помогают в восстановлении и благоустройстве Феодоровского монастыря.

 В этой переславской обители расположилась чудотворная икона — старинная литографическая копия Андрониковской иконы Божией Матери. Икона названа в честь греческого императора Андроника III Палеолога.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика