Авторизация
Недавно на территории воинской части №74400 произошло чрезвычайное происшествие, которое привело к сбросу канализационных стоков на территорию Национального парка и озера Плещеево.

Потоки фекалий, которые должны мирно течь под землей, недавно  вырвались наружу и дотекли до берегов Плещеева озера. Произошло это в результате переполнения отстойника, расположенного в воинской части №74400 Чкаловского микрорайона. В результате дамба дала течь, и продукты жизнедеятельности устремились прямиком к заповедному озеру, откуда переславцы черпают питьевую воду.

По словам Андрея Туманова, заместителя мэра Переславля по ЖКХ, происшествие можно было предотвратить: «Проблемы с обслуживанием инженерных сетей тянутся уже давно. По факту ими должна заниматься обслуживающая компания «Славянка», но, как показало время, со своими задачами она не справилась. На днях мы отправили письмо в Министерство обороны с требованием разобраться в ситуации и найти решение. Иначе нам придется обращаться к Президенту об объявлении в городе ЧС».

Узнав о катастрофе, сотрудники Национального парка возвели искусственную плотину в 150 метрах от берега озера. Однако часть канализации все же попала в озеро. Ущерб экологии города оценивается в 22 млн. рублей. Если обслуживающая компания воинской части добровольно его не выплатит, то дело направится в суд. Спешим успокоить, что на сегодняшний день сброс канализации приостановлен, из отстойника ежедневно производится откачка зловонных масс. Хочется верить, что экологическая катастрофа миновала…

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика