Авторизация
Новости Переславля: Фантики в одну сторону, а бутылки в другую - о планах по постройке мусоросортировочных центров в 2019 году
Общество >

Фантики в одну сторону, а бутылки в другую - о планах по постройке мусоросортировочных центров в 2019 году

К концу подходит год текущий, время подводить итоги по проделанной в различных направлениях работе и исходя из них, оглашать планы на год грядущий. Одной из главных тем региона в 2018 году был мусор и борьба с ним, но в 2019 году планируется улучшить текущие результаты.

С 1 января 2019 года по указу президента РФ Владимира Путина, во всех регионах за сбор и утилизацию ТКО будут отвечать ЕРО - единые региональные операторы. Делается это с целью создания современной, безопасной и главное добросовестной системы сбора, сортировки и утилизации мусора, а также максимального снижения возникновения стихийных свалок. Ярославская область, кстати, стала одним из первых регионов, перешедших на единого оператора по обращению с ТКО. Процесс перехода нельзя назвать однозначно простым, но на данный момент работа отрегулирована по всем возможным направлениям и система работает без нареканий. Говоря о размере платы за услугу, он остался на средней отметке по стране. Сейчас в регионе создаётся новая инфраструктура по обращению с ТКО.

На сегодняшний день единым региональным оператором Ярославской области является ООО «Хартия», которая обслуживает почти четыре с половиной тысячи контейнерных площадок, насчитывающих более двенадцати тысяч контейнеров и бункеров, более пяти с половиной тысяч из которых установлены впервые. Также подвергся обновлению и автопарк оператора: семьдесят единиц спецтехники, которая (это важно) отвечает стандартам «Евро-4» и «Евро-5», а в общей сложности вывоз мусора сейчас осуществляется посредством более чем двухсот единиц техники. Для оперативного взаимодействия с населением было открыто одиннадцать дополнительных офисов и организованы call-центры в Ярославле и Рыбинске.

В планах находится проект по модернизации полигона ТКО под Угличем, а также создание мусоросортировочного комплекса. Большая часть работ уже выполнена, далее следуют доделки, подключение оборудования, его отладка, тесты. В Ярославле же мусоросортировочный завод уже запущен и показывает удовлетворительные результаты. На территории АО «Скоково» строительство мусородробильного комплекса подходит к своему завершению. Среди приоритетных проектов сейчас находятся: создание участка для компостирования отходов и подготовка к рекультивации закрывшегося в Переславле полигона.

На 2019 год запланировано строительство шести мусоросортировочных станций, три из которых будут стационарными, а три мобильными. Располагаться они будут в следующих муниципальных районах: Брейтовском, Первомайском, Пошехонском, Ростовском, Некрасовском. Дополнительным ресурсом для продуктивности в раздельном сборе мусора будет продолжено внедрение специальных контейнеров, примерно таких, как на фото.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика