Авторизация
Новости Переславля: Дожди могут свести усилия дачников на нет
Общество >

Дожди могут свести усилия дачников на нет

Алена Кукушкина, 29.07.2015 14:03
Затяжные дожди в Переславском районе привели к переувлажнению почвы: над будущим урожаем нависла серьезная угроза.

Нынешнее лето в Переславле оказалось дождливым и холодным. Осадки, которые выпадают почти каждый день, и недостаток солнечных лучей стали основными причинами переувлажнения почвы. Обилие влаги, также как и ее недостаток, напрямую влияет на урожай сельскохозяйственных культур и даже может привести к его гибели.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области отмечает, что проверка почвы показала, что на глубине 10-12 сантиметров она липкая. Этот фактор создает угрожающее агрометеорологическое явление высокой увлажненности земли в период сбора урожая. Подобная ситуация наблюдается в Угличе и Пошехонье, а ближайшие прогнозы погоды не обещают стабилизации ситуации. Эксперты советуют сельхозпроизводителям и обыкновенным дачникам подготовить системы для осушения и скосить ботву раннего картофеля, чтобы та не подверглась фитофторе.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика