Авторизация
Переславским районным судом рассмотрено нерядовое уголовное дело об ограблении дочерью своей престарелой матери.

Органами следствия 56–летняя жительница г. Переславль-Залесского  обвинялась в совершении преступления по статье «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия» в отношении своей 79-летней матери, являющейся инвалидом 1 группы.

Материалами уголовного дела установлено, что в один из дней декабря 2014 года 56-летняя «дочь» в очередной раз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя по месту жительства своей матери, являющейся инвалидом 1 группы опорно-двигательной системы, и уже несколько лет ведущей постельный образ жизни в силу имеющегося недуга, руководствуясь корыстным мотивом совершила грабительское нападение в отношении своей матери, путем нанесения не менее 10 ударов сапогами но ногам своей матери. Далее подсудимая воспользовавшись тем, что ее мать парализована путем открытого хищения изъяла у потерпевшей денежные средства в размере 550 рублей.

«9 февраля  указанное уголовное рассмотрено судом. Участвующий по делу государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора, а также на необходимость признания в качестве отягчающих наказание обстоятельств совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также совершение преступления в отношении беспомощного лица. Приговором суда «дочери» назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», - сообщил А.М. Этимян, помощник переславского межрайонного прокурора.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика