Авторизация
Новости Переславля: Добавить уюта и тепла - о ещё одном объекте из программы «Решаем вместе»
Общество >

Добавить уюта и тепла - о ещё одном объекте из программы «Решаем вместе»

Не устанем хвалить программу «Решаем вместе», хотя те, кто под неё не попал, самые обиженные и вообще в неё не верят, а зря. Во-первых, как говорится "Рим не один день строился", а во-вторых, город маленький и если инициатива не забуксует, то за пару-тройку лет всех охватят. Вообще то, что хоть что-то делается, это важно, ведь во многих маленьких городах разруха во главе угла, но не у нас. Терпение, господа, всё будет, но не сразу.

В средней общеобразовательной школе №2 стартовали работы по замене оконных блоков. Установка новых современных окон реализуется благодаря губернаторской программе «Решаем вместе».

― Школа наша построена в 1983 году, и капитального ремонта по замене оконных блоков у нас не проводилось. В школе зимой очень холодно. У нас были заменены окна в актовом и спортивном залах, когда проводился ремонт отопительной системы и света. Когда встал острый вопрос о замене оконных блоков в других частях школы, нам в управлении образования подсказали, что есть программа «Решаем вместе», которая сможет решить этот вопрос, ― рассказала директор школы Татьяна Долгушина.

Администрация школы быстро ухватилась за эту возможность, но сроки были сжатыми. Нужно было привлечь большое количество родителей, старшеклассников и просто сочувствующих. В голосовании также участвовали родители детских садов «Колосок» и «Солнышко». В итоге получилось, что весь микрорайон Чкаловский, Сельхозтехника и жители «подгоры» проголосовали за школу № 2 в рамках программы инициативного бюджетирования «Решаем вместе».

― Многие наши бывшие выпускники, когда узнали, что наша школа участвует в проекте, нас поддержали не только своими голосами, но и привлекли своих друзей и близких. Был какой-то общий подъём, программа «Решаем вместе» объединила всех желающих помочь второй школе, ― продолжила Татьяна Долгушина.

Софинансирование оказалось небольшим ― по 40 рублей с каждого ребёнка. Но малообеспеченные и многодетные семьи в нём не участвуют. В здании заменят оконные блоки в начальной школе, а также в самых холодных кабинетах: химии, музыки, изо и математики.

― Конечно, хотелось бы увидеть всю школу с новыми окнами, но, к сожалению, из-за сжатых сроков мы не смогли составить смету, и в результате мы вышли на сумму до одного миллиона рублей. Очень надеюсь, что программа будет продолжена, у нас много «больных» точек. На первом собрании я предупредила родителей, что эта программа может решить массу наших вопросов. Все родители меня поддержали, и в случае продолжения программы готовы принять активное участие в её реализации, ― рассказала директор школы Татьяна Долгушина.

Замену оконных блоков займёт по времени не более месяца. Учебному процессу монтаж окон не мешает. Занятия детей проходят в кабинетах, где работы не проводятся. А в выходные дни работы пройдут в тех кабинетах, которые нельзя изолировать и исключить из учебного процесса.

От себя отметим, что данная программа заставляет людей двигаться, что-то предпринимать и Переславль хоть и "в час по чайной ложке", но преображается.

Источник: https://admpereslavl.ru/programma-reshaem-vmeste-obedinyaet

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика