Авторизация
Новости Переславля: Для всех и каждого - о голосующих на выборах
Общество >

Для всех и каждого - о голосующих на выборах

Какой день, такие и новости. Голосовать никто не принуждает, но аргумент "гражданская обязанность" на многих действует словно гипноз и эти люди, поддерживая гражданскую обязанность несут своё слово "в коробочку". Удобно во всём этом и то, как размещены избирательные участки и конечно же "выборы с доставкой на дом".

Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров сообщил журналистам, что на 12.00 явка избирателей на участки для голосования в регионе составила 10,61 процента.

― В выборах уже приняли участие 107271 человек, ― сообщил председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров. ― Наиболее активно голосование проходит в Рыбинске, Тутаеве и Переславле-Залесском. Процесс идёт в штатном режиме. Нарушений не зафиксировано.

В городском округе Переславль-Залесский на 12.00 явка была выше общерегиональной и составила 14,37%. Один из временных избирательных участков городского округа расположился в Переславской центральной районной больнице, где своим правом проголосовать воспользовались пациенты и персонал. Явка на этом УИКе на каждых выборах более 90%.

Иван Владимирович, несмотря на то что во время выборов оказался в больнице, выполнил свой гражданский долг.

— Приоритетом стала партия, плюс проголосовал за тех, кого знаю, — пояснил журналистам свою позицию Иван Владимирович.

Голосование для людей с ограниченными возможностями здоровья, кто самостоятельно не может добраться до участка, проходит на дому, но некоторые всё же решают приехать на свой участок. Помогает им в этом комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда».

Григорий Хамидович Хакимов на инвалидности в связи с нарушением опорно-двигательного аппарата с 2012 года и участвует в выборах постоянно. Сегодня он приехал голосовать на свой участок на специальном автотранспорте центра, транспортировали его сотрудники «Надежды» с использованием ступенькохода. У Григория Хамидовича активная жизненная позиция, он проголосовал за тех, кого знает лично и кому доверяет. Но отметил, что принадлежность к партии тоже важна для него.

— Я активный избиратель, не пропустил ни одних выборов, — говорит Григорий Хамидов.

Напомним, что в нашем регионе идёт голосование за кандидатов в депутаты Ярославской областной думы, в ряде муниципальных образований ― выборы в органы местного самоуправления. Работают 852 избирательных участка, 26 ― временные, в больницах и СИЗО.

Источник: https://admpereslavl.ru/vospolzovatsya-svoim-izbiratelnym-pravom-mozhet-kazhdyy

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика