Авторизация
Возможно многие сталкивались с проблемой чужого мусора на своей территории, это как минимум неприятно, а как максимум несправедливо. Этот момент носит по большей мере локальный характер, но решено разобраться с ним в региональном масштабе.

Законопроект о запрете межрегионального транзита мусора внесён в Ярославскую облдуму.
По мнению его авторов, закон не только решит проблему московского мусора, но и подтолкнёт регионы к переработке отходов.

Депутаты Ярославской областной Думы от партии ПАРНАС Сергей Балабаев и Василий Цепенда вновь выступили с федеральной инициативой. Сегодня они внесли в ярославскую Облдуму проект Федерального Закона "О внесении изменений в главу VIII 89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления".

Проект закона предлагает дополнить ФЗ статьей 16.1, которая запрещает перемещение между субъектами РФ отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами, с целью их размещения.

Данный законопроект направлен не только на решение мусорной проблемы в Ярославской области, но и на недопущении возникновения аналогичных проблем по всей стране, - отметил соавтор закона Василий Цепенда. - Необходимо стимулировать регионы на вовлечение твердых коммунальных отходов в хозяйственный оборот субъектов, а не на перемещение их и дальнейшее захоронение в других регионах. Мы надеемся, что депутаты Ярославской областной Думы поддержат данную инициативу.

В случае принятия данного законопроекта депутатами Ярославской областной Думы, инициатива будет направлена в Государственную Думу, полагают авторы предложения.

Источник: http://echo76.ru/news/18/05/0708.html

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика