Авторизация
Часть переславских деревьев могли сегодня расти и радовать местных жителей. Их вырубка произошла вопреки правилам городского благоустройства.

Недавно из Переславской межрайонной прокуратуры пришел ответ на запрос, который касался законности вырубки деревьев в Красноэховском парке. Согласно ему, аварийность насаждений была подтверждена некоторым документом. В результате проверки было выявлено, что правила благоустройства территории Переславля не соответствуют требованиям законодательства, а порядок оформления сноса деревьев и форма разрешения до сих пор не утверждены. Исходя из этого, ясно, что документ не имел законного действия, а деревья должны были остаться на своем месте.

По словам Ларисы Петровой, заместителя мэра города,  сегодня администрация дорабатывает правила благоустройства, однако предписание об их корректировке было выдано уже более года назад. Значит работы по спилу зеленых насаждений в парке, гимназии, школы №9  и яблонь возле профессионального училища №6, проходили без разрешения. Получается, пока неразбериха будет иметь место в правилах благоустройства, можно безнаказанно уничтожать деревья в городе? Оказывается, нет. В ответе прокуратуры имеются положения, которые помогут в дальнейшем сохранить зеленые насаждения в любой точке Переславля.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика