Авторизация
Новости Переславля: Дефицитная штучка
Общество >

Дефицитная штучка

Елена Морозова, 08.08.2017 18:34
фото: mamadysh.ru
В поликлиниках и аптеках региона пропала инактивированная вакцина против полиомиелита. Как сообщает ИА REGNUM, департамент здравоохранения области объяснил это  общемировой ситуацией.

«В настоящее время, как сообщает Минздрав России, наблюдаются общемировые трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), которые объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате. Централизованная поставка данной вакцины в Ярославскую область ожидается после 15 октября этого года. Департамент здравоохранения и фармации принимает меры по вакцинации детей первого года жизни против полиомиелита комбинированной вакциной «Пентаксим», содержащей полиомиелитный компонент, закупленной на средства областного бюджета. Вакцинация начнется после 11 августа по приглашению участковых педиатров по месту жительства», — приводит официальный сайт правительства слова начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Натальи Олендарь.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика