Авторизация
Новости Переславля: Дебютный фильм Шелякина «ЧБ» снимали в Переславле
Общество >

Дебютный фильм Шелякина «ЧБ» снимали в Переславле

Алена Кукушкина, 31.05.2014 14:38
В этом году выйдет полнометражный фильм начинающего режиссера Евгения Шелякина «ЧБ». Съемки велись в Переславле-Залесском, Сергиев-Посаде и Подмосковье.

Когда режиссер с командой приехали в Переславль, они сразу почувствовали, что здесь у них все получится.  Из интервью с Е. Шелякиным: «Там как-то дышится по-другому, атмосфера совершенно иная. Поэтому решили базироваться в Переславле-Залесском, на берегу громадного Плещеева озера. Несмотря на то, что большой поток людей и машин едут как раз через Переславль, все равно местные жители живут в каком-то другом ритме – у них совершенно другая жизнь. Они более спокойные, в общем — более добры к приезжим, более обходительны, вежливы, что ли, я не знаю. Вот эта атмосфера теплоты, доброты, гостеприимства сопровождала нас в течение всех съемок».

«ЧБ» - трагикомедия на тему ксенофобии и бытового национализма, так бурно расцветающего в современном обществе. В основу фильма положена казалось бы парадоксальная ситуация: кавказский жулик (Мераб Нинидзе) становится ангелом-хранителем русского националиста (Алексей Чадов).

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика