Авторизация
Новости Переславля: Давайте решать - об очередном заседании городской думы
Общество >

Давайте решать - об очередном заседании городской думы

Конец рабочей недели, ноября и осени в целом ознаменовало заседание городской думы. Решались вопросы касающиеся городского бюджета, после было принято решение по выбору главы городского округа, точнее по способу выбора, ну и под конец зашла речь на одновременно больную и актуальную для данного времени года тему - теплоснабжение, в частности о том, где и почему его до сих пор нет, а также где и почему "не тянет".

В два часа дня сегодня, 29 ноября, началось очередное заседание Переславль-Залесской городской думы седьмого созыва, в котором приняли участие 19 депутатов из 21.

Сегодня народным избранникам предстояло рассмотреть 15 вопросов и принять решения по внесению изменений в бюджет города и трёх поселений на подходящий к концу 2018 год, плановый период 2019 и 2020 годов, по внесению изменений в порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа, в правила благоустройства территории города и пр.

Первым вопросом традиционно рассматривался проект решения думы по внесению изменений в городской бюджет на 2018 год, плановый период 2019 и 2020 годов. Доходная часть городского бюджета увеличивается по собственным доходам на 10 млн 040 тыс. руб. Расходная часть увеличивается на туже сумму и направляется на оплату коммунальных услуг, на увеличение фонда оплаты труда дошкольных образовательных организаций в связи с увеличением уровня минимального размера оплаты труда, на аренду помещения для МУДО «Ювента», на расходы по содержанию работников МУ «ЦОФ».

Далее рассматривались внесения изменений в бюджет Переславского муниципального района, Пригородного, Нагорьевского и Рязанцевского сельских поселений, а также отчёт контрольно-счётной палаты по проверке «Центра обеспечения функционирования муниципальных образовательных учреждений города». По всем вышеперечисленным вопросам депутаты проголосовали за утверждение проектов решений.

Народные избранники приняли решение о том, что глава городского округа будет выбираться путём тайного голосования, и будет считаться избранным, если за него проголосуют не менее двух третей от установленной численности депутатов.

Согласно проектам решения думы внесены изменения в прогнозный план приватизации на 2018 год, в правила благоустройства города, в положение об организации и проведении публичных слушаний, в порядок присвоения, изменения и аннулирования наименований элементам улично-дорожной сети, утверждён порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

В конце заседания  исполняющий обязанности главы городского округа Валерий Астраханцев довёл до сведения депутатов ситуацию, которая складывается на территории городского округа по теплоснабжению. Сначала Валерий Александрович вкратце рассказал, как обстоит дело в районе и отметил, что есть трудности, которые приходится решать в ручном режиме.

— Что касается городской территории: две недели назад единая теплоснабжающая организация города МУП «Теплосервис» направила совладельцу котельной в Чкаловском микрорайоне Юрию Егорову предложение по заключению договора оферты на теплоснабжение. В рамках полученных тарифов принято решение производить оплату за потреблённую теплоэнергию, — сказал Валерий Астраханцев.

Далее исполняющий обязанности главы городского округа пояснил ситуацию, сложившуюся с котельной ООО «ПЭК», которая обеспечивает горячим водоснабжением и теплом 80% населения города.

Большой котёл КВГМ 100/150 в эксплуатацию на котельной «ПЭК» до сих пор не введён. Присутствующий на заседании заместитель директора ООО «ПЭК», депутат Сергей Шеманаев заявил, что котёл на сегодняшний момент готов, обмурован, производится его сушка. Запущен КВГМ 100/150, со слов Сергея Шеманаева, будет 3 декабря, но остаётся ещё задолженность «ПЭК» перед подрядчиком, выполнившим ремонт. Также депутат в качестве причины несвоевременного ремонта оборудования на котельной назвал финансовую задолженность МУП «Спектр» перед ООО «ПЭК». В ответ Валерий Астраханцев отметил, что жители не должны становится заложниками финансовых отношений между ресурсоснабжающими организациями.

— Необходимые денежные средства для ремонта данного котла были перечислены в «ПЭК» предприятием «Спектр», проходили переговоры с подрядной организацией. Мы настроены на то, чтобы, в случае если котёл КВГМ 100/150 не будет запущен в понедельник, созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям, — добавил Валерий Александрович.

Следующее заседание Переславль-Залесской городской думы седьмого созыва состоится 6 декабря.

Источник: https://admpereslavl.ru/sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-gorodskoy-dumy

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика