Авторизация
Новости Переславля: Чтобы под лёд не уйти - об актуальной информации от ГИМС
Общество >

Чтобы под лёд не уйти - об актуальной информации от ГИМС

Погода наконец-то исключительно радует, постепенно создавая зимнее настроение, но на радостях не стоит забывать о безопасности! Резких оттепелей хоть и не планируется, но и на окончательное формирование льда на водных объектах ещё нужно время, поэтому будьте бдительны!

В последние дни вроде как устаканилась зимняя погода и исходя из этого работники инспекторского участка ГИМС Переславля продолжают патрулировать места массового выхода людей на лёд с целью предупреждения и предотвращения несчастных случаев, ну и конечно же оказания помощи, если уже что-то случилось. Ответственные за безопасность проводят мониторинг ледовой обстановки на водных объектах городского округа, делая контрольные замеры толщины льда, которая пока недостаточна. Напоминаем, что одна из ключевых функций ГИМС - это проведение разъяснительно-профилактических мероприятий с любителями подлёдного лова и с людьми, отдыхающими на водных объектах, по мерам безопасности в зимний период и во время становления льда.

На сегодняшний день толщина льда на водных объектах городского округа составляет всего лишь от 10 до 15 сантиметров, и то далеко не везде. Коварность данного периода заключается в том, что на поверхности льда сейчас очень много снега, есть риск не заметить опасные участки, особенно в тёмное время суток. Наиболее коварные зоны на льду находятся там, где из-под ледяной корки выбивается растительность, толщина льда в тех местах предельно минимальная. Также стоит обратить своё внимание на области вокруг свай, мостов, рядом с деревьями и береговой линией. Стоит быть предельно осторожными при непосредственном переходе с суши на лёд и в обратную сторону, ведь лёд у кромки берега достаточно хрупкий и можно провалиться, особенно это опасно если не знать даже примерной глубины в данной области, ведь согласитесь, по колено и с головой, это совсем не одно и то же. Ещё нужно учесть давление на лёд, а значит не ходить вместе большими группами, максимум 2-5 человек. Ни при каких обстоятельствах нельзя выходить на лёд в одиночку и отходить далеко от береговой линии. Это уже касается исключительно рыбаков - во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, не жадничайте! Строжайше запрещено выходить и тем более выезжать на лёд в тех местах, где стоят предупреждающе-запрещающие знаки (да, они стоят не просто так), за данное нарушение предусмотрен штраф от 3000 до 5000 тысяч рублей.

В случае экстренной ситуации не забывайте телефоны - 112 и ЕДДС г. Переславля 2-00-12.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика