Авторизация
Новости Переславля: Что сливали, в том и плаваем...
Общество >

Что сливали, в том и плаваем...

Елена Морозова, 12.07.2017 14:41
фото: Наталья Власова
Роспотребнадзор запретил купаться в Плещеевом озере. Судя по анализам воды, которые провели специалисты, водоем имеет повышенный уровень фекальных загрязнений.

Только-только стало возвращаться летнее тепло, переславцы подумали об открытии купального сезона, однако не тут-то было. На информационном стенде городского пляжа появилась информация о временном запрете на купание, которое ввели санитарные службы. Последние исследования воды и песка показали, что в озере повышено содержание колиформных бактерий, которые являются возбудителями кишечной инфекции. Судя по всему, виной становятся стоки в Трубеж и само Плещеево, ведь наличие подобный бактерий свидетельствует о фекальных загрязнениях воды.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика