Авторизация
Новости Переславля: Что ищут у «Ларца»?
Общество >

Что ищут у «Ларца»?

Алена Кукушкина, 16.09.2014 17:09
фото: Алена Кукушкина
Уже более недели около магазина «Ларец», расположенном на улице Строителей, коммунальные службы не могут закопать ямы. Что там случилось и когда это закончится?

Справа от входа в магазин «Ларец» коммунальные службы вырыли огромную яму и вынули на поверхность прогнившую трубу, по которой раньше текла горячая вода в городские квартиры. Теперь коммунальщикам предстоит ремонт, который предусматривает полную замену отслуживших свой срок труб на новые. Стоит отметить, что прорывы на теплотрассе до сих пор не могут устранить не только там. Раскопки ведутся рядом с улицей Октябрьской, возле переславской больницы и поликлиники и в некоторых других местах города. Большинство теплосетей в Переславле в аварийном состоянии, это признают местные чиновники, но произвести полную замену труб Переславль пока не в силах.

По словам Андрея Туманова, заместителя мэра по ЖКХ, город испытывает дефицит новых труб, которые могли бы заменить старые во время очередной аварии на тепломагистрали. Сейчас переславские власти ведут переговоры с областной Думой о поставке необходимого количества труб.

На календаре уже 16 сентября, а, значит, до начала отопительного сезона осталось совсем немного времени. Успеют ли коммунальщики завершить ремонт в срок и поставит ли область новые трубы? Ответы на эти вопросы мы скоро услышим.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика