Авторизация
Новости Переславля: Численность переславцев падает
Общество >

Численность переславцев падает

Алена Кукушкина, 13.11.2014 11:29
За последние девять месяцев специалисты выявили полупроцентное снижение численности населения Переславля. Ситуация в районе более оптимистичная.

Согласно данным статистики численность постоянного населения Переславля на начало октября снизилась по сравнению с началом года на 175 человек или на 0,5%. Сейчас в городе проживает 40108 человек. Убыль населения связана с преобладающей смертностью над рождаемостью. За последние девять месяцев в Переславле умерло на 136 человек больше, чем родилось.

В Переславском районе проживает 20712 человек, что на 368 человек (+1,8%) больше по сравнению с началом года. Стоит отметить, что смертность там также преобладает над рождаемостью почти в 2 раза, то есть число родившихся на 123 человека меньше, чем умерших.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика