Авторизация
Новости Переславля: Четыре человека провалили экзамен по судовождению
Общество >

Четыре человека провалили экзамен по судовождению

Алена Кукушкина, 23.07.2015 11:27
фото: Валерий Кураев
В начале июля прошла итоговая аттестация судоводителей на право управления маломерными судами. Более полусотни человек прибыли в Переславль для сдачи экзамена.

По традиции будущие судоводители, прошедшие курс обучения в учебных центрах Ярославской области и городах ЦФО, приехали в июле на переславский участок ГИМС МЧС России. В начале они проверяли уровень своих теоретических знаний с помощью модуля "Клиент". Из 42 тестируемых лишь один человек не был допущен до практической части экзамена, потому что превысил предельно допустимое количество ошибок в заданиях.

Далее экзаменаторы проверяли, на сколько хорошо испытуемые умеют управлять маломерными судами. Для этого каждому из них пришлось пройти специально подготовленный маршрут на полигоне реки Трубеж и озера Плещеево. В результате три человека практическую часть провалили, лишь 38 счастливчиков получили заслуженные права. С аттестуемыми была проведена разъяснительно-профилактическая работа по правилам пользования маломерными судами, мерам безопасности, правилам поведения на водных объектах в летнее время года, охране жизни и окружающей среды.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика