Авторизация
Новости Переславля: Чем суше, тем горит лучше - о противопожарной безопасности
Общество >

Чем суше, тем горит лучше - о противопожарной безопасности

Период весна-лето чрезвычайно опасен в плане аномальной жары, особенно это касается лесных территорий. Сухие деревья, сухая трава, а так же неаккуратные туристы, всё это может привести к трагедии. О том, как избежать происшествия, или же устранить его, в материале ниже.

В Ярославском регионе с 11 мая введен особый противопожарный режим.

Соответствующий указ был подписан губернатором Дмитрием Мироновым.

На период действия указа в регионе запрещаются посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области. Въезд в леса транспортных средств также запрещен, сообщает региональное управление МЧС.

В случае нарушения правил противопожарной безопасности в лесах во время такого режима гражданам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Пожарные подразделения бьют тревогу из-за травяных палов.

– Пожарные десятки раз в день выезжают на тушение сухой растительности, – рассказывает начальник 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Ярославской области Анатолий Мирошин. – Если вы заметили горящую траву – не проходите мимо. Траву, которая только начала гореть, вы сможете потушить самостоятельно. Залейте огонь водой из близлежащего водоема или засыпьте землей. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы деревьев. Не позволяйте детям поджигать траву, это может обернуться серьезным пожаром.

Источник: https://yarreg.ru/articles/s-11-maya-v-yaroslavle-ustanovlen-osobyy-rejim/

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика