Авторизация
Вечером 28 марта во многих городах России произойдет отключение электроэнергии ровно на один час в рамках акции «Час Земли». Примет участие в ней и наш Национальный парк «Плещеево озеро».

Россиянам в очередной раз напомнят об изменении климата планеты с помощью ежегодной акции «Час Земли». В субботу 28 марта с 20.30 до 21.30 во многих городах страны будет отключена внешняя подсветка зданий, свет в учреждениях, ведомствах и жилых домах. В этом году Министр природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин обязал присоединиться к акции все национальные парки и заповедники.

Минувший год стал для планеты Земля самым теплым за все время наблюдений со второй половины XIX века. В России каждое десятилетие средняя температура воздуха росла на 0,42С в период с 1976-2014 гг., что в 2,5 раза больше по сравнению с ростом глобальной температуры (0,17 С). «Время думать иначе» - это лозунг акции, который призван обратить внимание на проблемы родной планеты. В сознании людей должно укорениться, что нужно беречь лес, воду, электроэнергию и все природные ресурсы в целом. Думать об этом необходимо регулярно, беречь природу и сохранить ее для наших потомков.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика