Авторизация
Новости Переславля: Быть ближе - о прошедшей межшкольной дипломатической конференции «Сотрудничество стран БРИКС»
Общество >

Быть ближе - о прошедшей межшкольной дипломатической конференции «Сотрудничество стран БРИКС»

Развитие международных отношений может проходить на абсолютно различном уровне, иногда довольно неожиданном, например - детском.

В прошедшие пятницу и субботу, 1 и 2 февраля соответственно, в Переславле прошла межшкольная дипломатическая конференция «Сотрудничество стран БРИКС на примере российско-индийских отношений: молодёжный формат» в рамках молодёжного историко-дипломатического сезона 2018-2019.

Целью встречи было привлечь внимание молодёжи к современным тенденциям развития международных отношений в современном мире на конкретном примере, в рамках объединения БРИКС (в аббревиатуре заключены Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Данное объединение уже более десяти лет способствует формированию новой системы мира, с чем успешно справляется.

На конференции был представлен доклад на тему: «История, деятельность и перспективы развития БРИКС», который был достаточно интересен, но, что ещё важнее, познавателен. Зачитывала доклад Валерия Горбачёва, директор по связям с государственными и общественными организациями Национального комитета по исследованию БРИКС. Она же в дальнейшем ответила на все возникшие у ребят вопросы. О сложностях международного права на довольно доступном языке ребятам рассказала первый секретарь посольства Индии в Москве, мисс Дэй.

Встреча проходила в формате «Модели БРИКС» для школьников. Во время работы команды из школ представляли пять стран БРИКС: школа № 1 г. Переславля-Залесского – «Китай», школа № 4 – «Бразилию», московская школа № 1522 им. В. И. Чуркина – «Россию», молодёжный историко-дипломатический клуб – «Индию», Переславская православная гимназия – «ЮАР». На протяжении всего мероприятия участники вели переговоры, сформулировали основные принципы развития БРИКС. На этом закончился первый, достаточно плодотворный день конференции.

Второй день был не менее интересен, ведь он дал возможность поговорить о культурном наследии и его влиянии на взаимодействие между странами. В рамках данной темы был представлен доклад: «История развития российско-индийских отношений в культурном контексте». Вынеся для себя главные моменты доклада, школьники предложили довольно амбициозный проект сотрудничества молодёжи стран БРИКС, что по их мнению, в более широком смысле поспособствует развитию отношений в плане культурного наследия.

Говоря об итогах конференции было отмечено, что молодёжи такой формат очень даже по душе, но главное - он достаточно результативен. Это уникальный опыт, который на разных уровнях способствует укреплению и развитию международных отношений, ведь без подобных встреч потенциал многих ребят может быть попросту упущен. В рамках данной конференции прошло множество дискуссий на достаточно взрослом уровне, было озвучено достаточно много перспективных идей. Главное же во всём этом то, что молодёжь открыта к опыту такого рода, а значит, что курс выбран верный.








RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика