Авторизация
Новости Переславля: Без урожая
Общество >

Без урожая

Елена Морозова, 12.07.2017 13:58
фото: социальные сети
Помогите – затопило. Именно с таким призывом в очередной раз к чиновникам обратились жители Тайницкого переулка, улиц Садовой и Проездной. Уровень воды после дождей там всегда слишком высок – ни пройти, ни проехать толком…В нынешний раз вновь затопило подвалы и огороды

После настойчивых звонков жителей в МУП «Спектр» состоялся комиссионный выезд на пересечение улиц Садовой, Проездной и Тайницкого переулка – зам мэра Виталий Леженко, представители коммунальных служб и МКУ «Центр развития города» вышли на место, чтобы  подумать, как решить проблему подтопления в будущем.
Как говорят чиновники, одна из проблем заключается в том, что водоотводящие каналы никто не содержал никогда в нормальном состоянии, равно как и не укладывал дренажные трубы, которые в низкой местности рядом с водоемом непременно должны быть – без них вода останется в границах Валового кольца. Как отметил Леженко, в ближайшее время коммунальщики начнут необходимые работы по прочистке дренажных канав, чтобы в будущие годы сильные дожди и тающие снега не подтапливали дома и участки жителей этих улиц.
Ну а пока жители спасают свои огороды как могут, хотя, по свидетельству многих, шансов у капусты и чеснока появятся только если над Переславлем воцарится жара без дождей, которая оперативно "высушит" все грядки, а иначе весь садово-огородный труд жителей пойдет насмарку.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика