Авторизация
Специалисты МЧС отправили экстренное предупреждение в муниципальные образования, где сохраняется чрезвычайная пожароопасность - 5 класс.

В перечень таких районов вошли Переславский, Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Некоузский.

По оценкам   Ярославского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центральное УГМС» на  территории данных районов  складывается обстановка, способствующая повышенной вероятности возникновения очагов природных (торфяных) пожаров и перехода огня  на населенные пункты, дачные поселки и объекты экономики.

Сотрудники МЧС рекомендовали провести перечень мероприятий, чтобы снизить риск возникновения ЧС – в частности, постоянно контролировать обстановку на территории районов, мобилизовать все силы и средства для тушения возможных пожаров, опахивать населенные пункты, находящиеся в зоне риска и информировать население о повышенной пожароопасности.

Особо отмечается необходимость объяснить местным жителям и дачникам, как вести себя в лесу – ведь любая искра, не потушенная сигарета могут спровоцировать серьезное возгорание.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика