Авторизация
Новости Переславля: Без маркировки - о результате плановой проверки детского сада в Переславском районе
Общество >

Без маркировки - о результате плановой проверки детского сада в Переславском районе

Вот вроде бы не так уж страшно, на первый взгляд - ну яйцо куриное, ну без маркировки, подумаешь, но как бы не так! Птицы могли быть больны, к примеру, а яйцо в дальнейшем могло попасть на кухню и употреблено в пищу (а возможно так и было). Подобные случаи не новы, странно то, что продолжаются до сих пор.

В ноябре 2018 года при проведении плановой выездной проверки детского сада в с. Купанское, что близ Переславля, инспектором Ярославского межрайонного отдела госветнадзора был установлен факт ввоза и хранения в пищеблоке подконтрольной госветнадзору продукции (яйца куриного) без маркировки, содержащей информацию о производителе, дате изготовления и упаковки, сроках годности и условиях хранения, позволяющей идентифицировать подконтрольный товар.

По результатам проверки в отношении заведующей детским садом, по вине которой было допущено нарушение, составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ, которое выглядит следующим образом - "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика