Авторизация
Новости Переславля: Альбицкий крест
Общество >

Альбицкий крест

Алена Кукушкина, 02.09.2014 17:10
фото: Татьяна Гостева
В яблочный Спас, 19 августа, состоялось возведение Креста в честь переславского священника Алексея Альбицкого.

Родившийся в Переславле-Залесском Алексей Альбицкий по своему призванию был священником. После окончания Переславского духовного училища и Владимирской духовной семинарии он стал служить в селе Шакшово (ныне Шекшово) Гаврилово-Посадского района. В 1864 году Алексей Альбицкий открыл там первую школу для девочек, а рядом заложил яблоневый сад. И воздвижение Креста в его память не случайно совпало с праздником яблочного Спаса.

На это событие собрались сельские жители, местные коллективы русской народной песни, представители из Администрации Ивановской области, Глава поселения, организаторы и правнучка Алексея Альбицкого – Татьяна Громова. Праздник прошел тепло и весело: были освящены яблоки и пироги, пели песни, читали стихи, а также были посажены новые плодовые саженцы, предоставленные дендросадом им. С.Ф. Харитонова.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика