Авторизация
Новости Переславля: А жизнь всё дорожала - о повышении тарифов на ЖКХ
Общество >

А жизнь всё дорожала - о повышении тарифов на ЖКХ

Начнём этот день с не самой приятной, но тем не менее обязательной новости. Повышение тарифов ЖКХ. Ранее это делалось в зимний период, но чтобы повышения переносились легче с учётом меньших выплат по факту сезона, их сместили на лето. Какая никакая, а забота.

С 1 июля этого года по всей России увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Максимальный рост совокупной платы для жителей Ярославской области составил 5,5%, по сравнению с прошлым годом эта цифра ниже на 0,9%. В совокупную плату за коммунальные услуги входит плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. Ожидается, что с 01.09.2018 к коммунальным платежам добавится ещё одна услуга — плата по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

В условиях предстоящих выборов, было бы логичным удержание роста цен на коммунальные услуги, но всё же, ежегодно тарифы на ЖКУ повышаются. С чем это связано рассказал заместитель главы города Виталий Леженко.

— Причиной повышения тарифов остаётся рост цен на базовое сырье, который увеличивает издержки коммунальных предприятий. Рост тарифов на коммунальные услуги в нашей стране регулируемый, предельные проценты утверждаются для каждого региона постановлением Правительства. Искусственно сдерживать рост цен на коммунальные услуги опасно, так как в будущем это сможет привести к резкому увеличению тарифов. Также причиной роста цен на коммуналку является изношенность инфраструктуры отечественного ЖКХ — водоснабжающие, тепловые сети, водоотведение находятся в крайне плачевном состоянии. Дотации из местных бюджетов настолько малы, что неспособны покрыть основную часть убытков, а необходимо ещё проводить поэтапную модернизацию всех технических систем. Ну а модернизация сетей, в нашем случае концессия по новой схеме теплоснабжения, позволят нам в будущем существенно снизить расходы и улучшить качество предоставляемых услуг, — пояснил Виталий Леженко.

Для населения Ярославской области, в том числе и для жителей Переславля, по-прежнему установлены льготные тарифы на тепловую энергию, холодную воду, водоотведение и на подогрев холодной воды для приготовления горячей воды. Разница между экономически обоснованными тарифами, установленными для организаций и льготными тарифами, установленными для населения, финансируется из областного бюджета напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Семьям, у которых расходы на ЖКУ, включая капремонт, превышают 22% в совокупном доходе всех членов семьи, полагается субсидия, получить которую можно обратившись в управление социальной защиты населения и труда. Но, обратите внимание, если у вас существует долг за оплату коммунальных услуг, то субсидию вы сможете получить, только погасив задолженность.

Тариф на электроэнергию для жителей нашей области после повышения останется самым низким в Центральном федеральном округе и составит 3,56 руб./кВт*ч для городского населения, кроме лиц, проживающих в домах с электроплитами.

Обращаем ваше внимание об изменении с 1 января реквизитов расчётных счетов МУКП «ЕИРЦ». При оплате за жилищно-коммунальные услуги посмотрите, на какой расчётный счёт будет направлен платёж.    

Также сменился поставщик сжиженного углеводородного газа на территории Ярославской области. Имущественный комплекс, принадлежавший АО «Газпром распределение Ярославль», на настоящий момент продан ООО «Владимир Газэнергосеть», который, в свою очередь, передал в аренду ООО «ЮТА-Авто Газ». С потребителями организована связь по телефону бесплатной горячей телефонной линии 8-800-250-11-04

Источник: https://admpereslavl.ru/s-1-iyulya-tarify-na-zhkh-vyrosli-na-5-5

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика