Авторизация
Поздравляем всех переславцев с Первомаем!

В СССР праздник, который народ традиционно отмечал 1 мая, официально именовался как День международной солидарности трудящихся, или Первомай, а уже в 1992 году он стал Праздником Весны и Труда. В этот день в стране проходили военные парады и демонстрации. Колонны на них, как правило, организовывались на предприятиях, шествия трудящихся проходили под бодрую патриотическую музыку. В годы социализма на демонстрации принято было выходить с красными флагами, портретами Ленина и членов Политбюро и транспарантами. Также трудящиеся брали с собой зеленые веточки, красные флажки и воздушные шары.

На следующий день зачастую устраивались "маевки" – массовые празднования на природе. В современной России День Весны и Труда по-прежнему отмечается демонстрациями и митингами за социальную и трудовую справедливость, иногда народными гуляниями и концертами, которые проводят профсоюзы и различные политические партии. Интересна статистика, предоставленная Левада-центром. Накануне они провели социологический отпрос среди жителей страны и выяснили, что 37% россиян воспользуются майскими праздниками, чтобы встретиться с друзьями, 26% - выехать на природу, каждый пятый планирует побездельничать несколько дней. Молодежь планирует гулять в городе (35%), а пожилые россияне (27%) – заниматься грядками на даче.

Желаем всем переславцам провести предстоящих четыре выходных с пользой и делом!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика