Часто хожу к подруге, которая живет в новых домах на шестом микрорайоне. Дома новые, красивые, удобные. Дворы комфортные, чистые, мусорных контейнеров хватает. Официальные мусорки регулярно убираются, чистятся, претензий нет. Они расположены недалеко от домов, вроде бы удобно. Но каким-то свиньям невмоготу пройти к ним лишних 20 метров и они бросают свои отходы где-попало. В один прекрасный день на тропинке между домами кто-то оставил пакет с мусором. Через день еще кто-то подкинул отходов... Потом еще кто-то... И так у всех на глазах образуется стихийная мусорная свалка! И понятно, что это кто-то из своих, местных, кто знает эту дорожку. Это же каким нужно быть лентяем и эгоистом, не уважать себя и общество, чтобы так нагло разбрасывать остатки своей жизнедеятельности в тех местах, где ходят люди, а рядом расположены два детских сада и играют дети! Мы все хотим жить в чистом, красивом городе. Но пока некоторые ущербные люди так поступают - чистоты нам ждать еще долго... ,
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?