Авторизация
Новости Переславля: «Ломоносовский обоз» останавливался в Переславле
Наука и образование >

«Ломоносовский обоз» останавливался в Переславле

Юлия Никулина, 20.04.2017 08:00
Одноименный культурно-просветительский проект собрал талантливых ребят, которые идут дорогой Михаила Ломоносова – из Архангельска в Москву.

Они посещают не только достопримечательности городов на пути следования, но преимущественно бывают в крупных ВУЗах Архангельска, Вологды, Ярославля и Москвы, встречаются с профессорами и деятелями науки, бывают на крупных промышленных предприятиях, случают лекции и посещают мастер-классы.

Сама цель проекта «Ломоносовский обоз. Дорога в будущее» - выявить талантливых старшеклассников, чтобы погрузить их в научно-исследовательскую среду еще во время обучения в школе.

В период прохождения маршрута каждый участник Ломоносовского обоза должен разработать презентацию своего исследовательского проекта. Финальный этап мероприятия – публичная защита проектов – пройдет 17 апреля в Москве, в Информационном агентстве России «ТАСС». Из 10 лучших презентаций будет выбрана одна, автор которой станет Президентом Ломоносовского клуба.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика