Авторизация
Укрепление здоровья - приоритетная задача для садика
Культура >

Укрепление здоровья - приоритетная задача для садика

Алена Кукушкина, 09.04.2015 12:55
В детском саду «Колокольчик» состоялись родительские собрания, на которых инструктор по физической культуре рассказала о необходимости укрепления здоровья дошколят. Для этого в учреждении разработана целая система, которая призвана обеспечить гармоничное развитие ребят с самого раннего возраста.

В соответствии с Федеральными Государственными Образовательными Стандартами Дошкольного Образования, одной из главных задач в дошкольном образовании является охрана жизни  и укрепление здоровья дошкольников. Именно в дошкольном возрасте, в результате целенаправленного педагогического воздействия формируется привычка к здоровому образу жизни, общая выносливость, работоспособность и другие качества, необходимые для полноценного развития личности и подготовки детского организма к предстоящим школьным нагрузкам.

В детском саду «Колокольчик» физкультурно-оздоровительная работа строится таким образом, чтобы обеспечить каждому ребёнку гармоничное развитие: это и непосредственно образовательная деятельность в спортивном зале и на улице, и закаливающие мероприятия, и организация кружка ритмики, и работа с родителями через наглядно-агитационную и консультационную работу воспитателей. В этом году на базе детского сада «Колокольчик» организован и успешно работает детско-родительский клуб по физическому развитию «Вместе весело играть!».

Родители активно участвуют во всех спортивных мероприятиях детского сада, в том числе и родительских собраниях, особенно если они приурочены к главному празднику года – 70-летию Победы в ВОВ.

На встрече родителям воспитанников не только рассказывалось, как занятия физкультурой помогают ребёнку сохранять, укреплять и повышать уровень здоровья малыша, но и были продемонстрированы фрагменты физкультурных занятий с детьми. Ребята показали свои умения в пролезании через туннель, метком бросании в цель, умении маршировать, слушать и выполнять команды «командира». А сколько загадок они отгадали о военной технике, спели песен о войне... Словом, почувствовали себя настоящими защитниками Родины!

Особый интерес у родителей вызвала мультимедийная презентация проекта «Спорт нужен всем!», в которой рассказывалось о том, что входит в содержание физического воспитания дошкольника, что обеспечивает ребёнку физическое развитие, какие здоровьесберегающие технологии используются в детском саду и как деятельность взрослого способствует укреплению здоровья детей дошкольного возраста.

«Заканчивались собрания по физическому развитию в дружественной обстановке за чашечкой вкусного фито - чая. Родители с удовольствием пообщались и обсудили насущные вопросы укрепления здоровья своих детей. Уходя, домой, получили памятки с играми и игровыми упражнениями для занятий с детьми в домашних условиях», рассказала Татьяна Доколько, инструктор физкультуры д/с «Колокольчик».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика