Хорошо жить, когда ярко светит солнце, поют птицы, когда можно играть с друзьями, когда есть у тебя мама и папа, бабушка и дедушка! Хорошо жить, когда вокруг тебя, во всем мире только хорошие и добрые люди! Но так, к сожалению, не бывает. Живут на земле и добрые, и злые, и хорошие, и плохие. Бывает, что ссорятся и даже дерутся. Но когда дерутся два человека — это еще полбеды, а вот когда целые народы, армии — это уже беда! Тогда гибнут люди — и мамы, и папы, и дедушки, и бабушки, и дети; тогда разрушаются дома, уничтожаются леса, поля — и все это называется Война.
В этом году мы отмечаем юбилейную дату Победы в войне, которую помним из учебников истории, из воспоминаний своих дедушек и бабушек. Наша общая задача передать историю о войне молодому поколению. В честь 70-летия Победы «Молодежный центр» провел и организовал интеллектуальную игру «Мы этой памяти верны».
В игре участвовало две команды «Орлы» (команда, состоящая из мальчиков) и команда «Победа» (состоящая из девочек), это ученики 8 класса школы № 2 города Переславля — Залесского. Интеллектуальная игра состояла из пяти тематических секторов, обозначенных разными цветами. В каждом секторе по восемь вопросов определенной сложности. Синий сектор «Я кистью к памяти взываю» расценивался по 5- бальной системе, за каждый правильный ответ в этом секторе команда получала синюю звезду (1 звезда-5 баллов). Как оказалось, это задание было сложно для ребят. Они должны были по описанию найти соответствующую картину и вспомнить её название. Больше всего командам понравился сектор «Тайный ящик бойца», в котором ребята с легкостью отгадывали предметы солдатского обихода. Заканчивалась игра музыкальным сектором, ребята не только угадывали название песен о войне, но и пропевали их. Победителями стала команда девочек под громким названием «Победа».
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?