Авторизация
В этом году Масленица празднуется с 20 по 26 февраля и совпадает с празднованием 23 февраля. Предлагаем отметить Масленицу и покормить защитников Отечества оригинальными блинами

Во время масленичной недели строго «воспрещается» предаваться унынию и грустить: если провести праздник с толком и вкусно, то так же богато и весело пройдет весь следующий год, и соберется щедрый урожай. Сразу же после «прощеного» воскресенья наступает семинедельный Великий Пост, предшествующий светлому христианскому празднику — Пасхе, потому народ спешит наесться вдоволь.
попробуйте испечь и эти блины.

Радужные блины

Ингредиенты: Мука – 2 стакана. Молоко – 100 мл. Кефир обезжиренный – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст. л. Растопленное сливочное мало – ¼ стакана. Пекарский порошок – 2 ч. л. Пищевая сода – 1 ч. л. Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Колбасные блины

Ингредиенты: Для теста: три стаканчика муки; один л молока; по три ст. ложки сметаны и сахара; два яйца; один пакетик дрожжей сухих; две щепотки соли. Для начинки: 300 гр. докторской колбасы; 100 гр. сыра твердого; 50 мл сметаны; ½ ложки ч. горчицы.

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.
Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку. Пропускаем колбасу через мясорубку. Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.
Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.
Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Блинные роллы

Ингредиенты: Кефир – 500 мл. Яйца – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Какао – 1 ч. л. Бананы – 2-5 шт. Шоколад – 100 гр. Мука. Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Пивные блины

Ингредиенты: Пиво – 1 ст, молоко - 1 ст., яйца – 2 шт. сахар – 1 ст. л., растительное масло - 4 ст.л. Мука. Щепотка соли и соды.

Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны

Блинные мешочки

Ингредиенты: Молоко – 250 мл. Яйца – 2 шт. Мука – 100 гр. Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Щепотка соли. Укроп. Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.
«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика