Авторизация
Алексей Яшин раскатал по льду актеров «Молодежки»
Культура >

Алексей Яшин раскатал по льду актеров «Молодежки»

Дарья Рыжкова, 27.02.2015 08:56
фото: Дарья Рыжкова, Алена Кукушкина
Исполнители главных ролей популярного сериала доказали прославленному хоккеисту, что умеют забивать шайбы не только на съемочной площадке.

Вчера 26 февраля в рамках ежегодной акции Фонда Дмитрия Носова «Доброта растопит лед»  совместно с фондом «Наш Дом» ребята из детских домов - Багрянниковского (Вологодской области), Санаторного, Коррекционного (Переславль Залесский) и Музыкального (Ярославль) - встретились в Ледовом дворце Переславля Залесского. Каждому хотелось доказать, что именно его команда - лучшая. С подопечными то за одну команду, то за другую, играли Алексей Яшин и актеры Иван Дубровский и Макар Запорожский. Хотя матч был товарищеским, дети боролись, как на Чемпионате мира - не меньше. А как иначе - с чемпионом?

«Я уже три года играю в хоккей, у меня по 4 тренировки в неделю, - перед выходом на лед рассказал Иван Дубровский, - Хотелось бы сыграть против Яшина, одно дело сказать, я с ним, а другое дело - противостоял чемпиону! Он сейчас одно упражнение показал, говорит: «А вы так можете?» Я говорю: «Лет через 15, наверное, смогу! А детям постараюсь подыграть».

«Я рад, что у ребят появилась возможность проявить себя, что они при деле. Мальчишки постоянно должны быть заняты. И хоккей - настоящая мужская игра, в которую я сам с удовольствием играю, даст им путевку в будущее, закалит характер, чем бы они не решили в дальнейшем заниматься», - говорит депутат Госдумы, председатель правления своего благотворительного фонда Дмитрий Носов.

Во время матча ребята, особенно те, что помладше, самоотверженно бросались под ноги хоккеистам, тренеры срывали голоса.

«Ха, как НХЛовцы, - смеялся ведущий мероприятия, звезда сериала «Дом с Лилиями» Кирилл Запорожский, - Мне нравится эта ярость на люду, эта безжалостность, мужество, сила, мне кажется, Россия - это хоккейная страна. А для меня все вновь, я еще не выходил на лед, кроме как в качестве беспомощно катающегося человека. А дети-то, хоть и маленькие, но как ездят! Это производит впечатление. Они ведут шайбу, забивают, Яшина прессуют, подставляют ему клюшки, по три человека подбегают и сбивают его с коньков. Я просто горд этими маленькими мужчинами».

Артем Артемов, председатель попечительского совета фонда «Наш Дом» отметил, с сожалением, что еще не всем ребятам успели купить экипировку к игре. Тем не менее, каждый раз находятся благотворители, благодаря которым дети могут играть.

«Самое классное - это азарт, - отметил Алексей Яшин, - Уже все закончилось, а они продолжают играть, не могут оторваться ото льда. Надеюсь, кто-нибудь сможет стать настоящим хоккеистом, как мечтает. Столько энергии они мне подарили, самому младшему игроку, наверное, лет пять - он всех растрогал, такой шустрый!»

Почетные грамоты начинающим чемпионам вручила ведущая телеканала Пятница Елена Летучая. По секрету, Лена призналась, что болела за команду ее родного города Ярославля.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика