Авторизация
Новости Переславля: Выставка "Учитель и Ученики"
Культура >

Выставка "Учитель и Ученики"

23.01.2017 16:27
фото: Музей-заповедник
26 – 27 января состоится открытие XVI Передвижной международной выставки «Учитель и Ученики» из собрания Московского международного музея детского искусства (студия «КОЛОР» Московского зоопарка). Автор проекта и куратор выставки Марк Маргулис

Выставка разместится одновременно в двух местах – непосредственно в музее-заповеднике и Культурно-выставочном центре, поэтому открытие будет проходить дважды:     
26 января в 15.00  – Культурно-выставочный центр (ул. Ростовская, д. 10)
27 января в 15.00 – Музей-заповедник (Музейный пер., д. 4)
Главными гостями мероприятий станут дети – юные жители Переславля-Залесского и воспитанники студии «КОЛОР», которые специально приедут в Переславль. Каждое мероприятие будет сопровождаться театрализованным карнавальным шествием и мастер-классом.
Что такое студия «КОЛОР»?
Студия «КОЛОР» была создана в 1980 году Марком Маргулисом. С 1987 года и по настоящее время студия работает в Московском зоопарке.
В настоящее время здесь занимаются 70 детей в возрасте от 1 года до 12 лет, причем, больше всего детей от 2 до 10 лет. Занятия проходят в небольших группах по 5-6 человек. Студийцам преподается изобразительное искусство, музыка, театр.
Студия «КОЛОР» Московского зоопарка хорошо известна в нашей стране и за рубежом. Ей посвящены многочисленные публикации в СМИ, документальные фильмы. В фондах музея студии «КОЛОР» находятся свыше 40 000 детских работ.
«КОЛОР» – лауреат II Всесоюзного фестиваля народного творчества, лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов детского искусства. На счету студии «КОЛОР» Московского зоопарка 5 международных фестивалей «Экология. Дети. Творчество», проходивших в Казахстане, Франции, Карачаево-Черкесской республике (Домбай), Испании и Украине; 4 международных фестиваля «Дети – творцы мира!», проходивших в Египте и России. Во время этих международных фестивалей студия «КОЛОР» организовывала для детей совместные уроки как изобразительного, так и театрального искусства.

О проекте «Учитель и ученики»
Проект родился в 2006 году. Основу его составляют работы учащихся и учителей студии «КОЛОР»: графика, живопись, скульптура, керамика, архитектурные объекты и инсталляции. На выставке также будут представлены работы детей из разных уголков мира – результат совместных мастер-классов и занятий.
Выставка демонстрировалась в Москве, Иванове, Владимире, Ярославле, Калуге, Ульяновске, Туле, Кинешме, Вичуге, Пучеже, Рыбинске, Мышкине, Плесе, Фурманове. В каждом городе это был свой, неповторимый проект, поскольку музей студии «КОЛОР» постоянно пополняется новыми удивительными экспонатами.

Уникальность проекта «Учитель и ученики» в том, что руководитель студии «КОЛОР» Марк Моисеевич Маргулис традиционно сопровождает выставку, организуя на ее базе   мастер-классы для детей разного возраста. Юные переславцы тоже получат возможность побывать на таких увлекательных занятиях.  

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика