Авторизация
Новости Переславля: В Переславле воссоздадут одну из самых кровопролитных битв времен Великой Отечественной
Культура >

В Переславле воссоздадут одну из самых кровопролитных битв времен Великой Отечественной

Бои и снайперские дуэли. Переславль-Залесский на один день станет местом военных действий.

В нашем городе решили воссоздать события одной из самых кровопролитных бит времен Великой Отечественной войны — Сталинградскую битву. А именно ее центральное событие - 58-дневную оборону Дома Павлова. Декорациями станут подлинные здания довоенной эпохи.

На Комсомольской площади в Переславле у стен старейшего ткацкого предприятия «Залесье», где с заводской проходной рабочие уходили сразу на фронт, будет воссоздана жизнь города в военное время, — рассказали организаторы реконструкции.

Во время реконструкции зрителям покажут действия штурмовых бригад, снайперские дуэли, «сталинградский бутерброд», когда бой идет уже не за улицы, а за этажи зданий. В сражениях используют настоящие огнемёты и мотоциклы.  Уже сейчас проверяют безопасность зарядов для миномётов. Участниками реконструкции станут члены военно-исторических клубов Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Владимира, Минска и Переславля.

Само необычное событие запланировано на 3 февраля.

Историческая справка:
Дом Па́влова (Дом Солдатской Славы) — 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. Часть историков считают, что обороной руководил старший сержант Я. Ф. Павлов, принявший командование отделением от раненого в начале боёв старшего лейтенанта И. Ф. Афанасьева[2], отсюда и название дома. Однако, существует другая версия, что Я. Ф. Павлов был командиром штурмовой группы, захватившей здание, а обороной руководил[3] старший лейтенант И. Ф. Афанасьев.

Подробнее можно ознакомиться здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика