Авторизация
Новости Переславля: С молитвой по воде...
Культура >

С молитвой по воде...

Елена Морозова, 14.07.2017 18:42
фото: Валерий Кураев
Ребята из оздоровительного лагеря "Хороброво" отправились в Крестный Ход на воде. Юноши и девушки посетят храмы и святыни Переславской земли.

Юные прихожане храмов города и школьники из лагеря "Хороброво" отправляютсся в такой Крестный Ход не впервые.И в прошлом году прихожане храмов Переславля, педагоги иих подопечные из летнего лагеря сплавлялись на каноэ и посещали церкви и монастыри. Крестный ход стартовал в районе села Купанского на реке Веска, далее маршрут ребят пролегает по озеру Сомино и по реке Нерль до села Копнино, где участники Крестного Хода и заночуют.
Инспектор ГИМС Переславля Валерий Кураев отметил, что мероприятию предшествовала  тщательная подготовка, особенно в вопросах безопасности.
- Был проведен предварительный инструктаж по мерам безопасности, правилам пользования маломерными судами, - сказал Кураев. - Разумеется, мы также осмотрели суда на предмет технической исправности, проверили аптечки, наличие спасательных средств и т.д.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика