Авторизация
Новости Переславля: Великая Чкаловская помойка
Культура >

Великая Чкаловская помойка

Алена Кукушкина, 12.04.2015 09:02
фото: Владимир Вавилов
Территория бывшего детского сада в Чкаловском микрорайоне напоминает большую свалку. Кто же должен убрать это безобразие?

Очень "приятно" накануне Великого праздника наблюдать такие "красивые" пейзажи. Великая Чкаловская Помойка. Ладо бы только жители города, но и приезжие обращают внимание на такое безобразие. Ау, Город, сообщи, кто должен убрать сие свинство, находящееся около музея и детского сада? Чья это территория? Может местным жителям поможет прокуратура?

Дежурный по городу: Владимир Вавилов

Ответ Анатолия Потылицына, сотрудника управления муниципального контроля: "По вопросу замусоренности территории бывшего детского сада в мкр. Чкаловский Администрация г. Переславля-Залесского сообщает следующее:

1.    18 апреля 2015 года на территории, прилегающей к нефункционирующему детскому саду, находящемуся в ведении Министерства обороны РФ, проведён коллективный субботник членами партии «Единая Россия» и неравнодушными местными жителями.
2.    Со стороны Администрации г. Переславля-Залесского в адрес Министра Обороны РФ, военного прокурора Сергиево-Посадского гарнизона, командира войсковой части 74400 (30616-23) (74306) подготовлено письмо о закреплении данной территории за соответствующей службой (организацией) для её дальнейшего регулярного содержания в надлежащем санитарном состоянии, а также о рассмотрении вопроса функционирования данного объекта".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика