Авторизация
Новости Переславля: Уродливый гараж посреди улицы
Культура >

Уродливый гараж посреди улицы

Алена Кукушкина, 05.05.2015 11:59
фото: Шмелева Нина
1 мая настроение жителей улицы Полевой  подпортил непрезентабельного вида гараж, откуда ни возьмись возникший между жилыми домами.

Утром 1 мая жителям домов по ул. Полевой плохое настроение было обеспечено не только дождливой погодой, сорвавшей планы на пикники и прочее. Между домами №4 и №6 в это хмурое утро среди пробуждающейся зелени предстало ржавое разрисованное уродство типа гаража. Какой цинизм и наплевательство нужно иметь, чтобы выставить «это» напоказ!

Когда же в городе будет, наконец, порядок с установкой гаражей? А сколько испорчено газонов, где безнаказанно паркуются машины?! Есть ли у нас служба, куда можно пожаловаться на это безобразное действие? Уверена, что многие жильцы окружающих домов разделяют моё возмущение. Кто-то уже наклеил на гараж листок с требование убрать это нелепое сооружение. Но вот нет уверенности, что гараж после возмущений уберётся.

Дежурный по городу: Шмелёва Нина Петровна

Ответ специалиста управления муниципального контроля: "В связи с тем, что указанный гараж размещен собственником помещения многоквартирного дома, на земельном участке, относящемся к общему имущества данного многоквартирного дома, то право введения ограничений пользования таким земельным участком в соответствии с Жилищным кодексом РФ принадлежит собственникам соответствующего многоквартирного дома, которое реализуется посредством проведения и принятия решения общим собранием собственников помещений. В связи с этим для решения вопроса об использовании земельного участка, в том числе введении ограничений пользования им, необходимо проведение в установленном порядке общего собрания собственников помещений с включением в повестку данных вопросов. Для получения консультативной и иной помощи по организации проведения общего собрания собственники могут обратиться в МКУ «Центр развития» по адресу: ул. Свободы, 98, тел. (48535) 6 08 19"

комментарии 1
Свернуть
Nina Shmeleva 16.03.2017 01:36

Своевременно не увидела комментария УМК.
Выходит, что собственники жилых помещений
могут делать что им заблагорассудится на
прилегающих к домам территориях, а те, кто
любит порядок, чистоту и благоустроенность,
должны собираться, чтобы вразумлять нарушителей.
Что-то, на мой взгляд, УМК не верно трактует
Жилищный кодекс. А почему бы владельцу гаража
предварительно было не получить согласия
соседей на общем собрании? Трактовка кодекса
весьма односторонняя, и - по большому счёту
- банальная отписка.

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика