Авторизация
Новости Переславля: Кто владелец урн?
Культура >

Кто владелец урн?

Алена Кукушкина, 06.03.2015 13:13
фото: Наталья Власова
На городских остановках ежедневно скапливается большое количество мусора, который разлетается в разные стороны. В итоге, ни о какой чистоте близ дороги говорить не приходится.

Как известно, на каждой остановке общественного транспорта в Переславле есть урны. Так и должно быть. Но вот вопрос - кто отвечает за то, чтобы урны вовремя освобождали от мусора? Уже несколько лет можно наблюдать печальную картину - урны на остановках переполнены, мусор просто кидают рядом. Если урна расположена у какого-нибудь магазина, такого безобразия нет. Видимо, за состояние урн отвечают владельцы торговых точек. А кто отвечает в городе за урны на остановках? С какой периодичностью должны забирать мусор?

На фотографии урна на остановке "ул. Подгорная".

Дежурный по городу: Наталья Власова

Ответ специалиста МКУ "Центр развития": "Очистку урн на автобусных остановках производит МУП «Спектр». Дорога через центр города, как и остановки на ней, является областной собственностью, в том числе и возле ул. Подгорная. Тем не менее, по распоряжению Мэра очистку урн на них также производит МУП «Спектр». Периодичность 2-3 раза в неделю"

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика