Авторизация
Новости Переславля: Большая лужища на солнце грела пузище...
Культура >

Большая лужища на солнце грела пузище...

Алена Кукушкина, 06.03.2015 13:20
фото: Наталья Власова
Непроходимая лужа в центре Переславля занимает весь тротуар. Люди вынуждены обходить ее по краю проезжей части - недалеко до беды!

После переноса пешеходного перехода на Ростовской улице в сторону улицы Кузнецова перейти оживленную трассу в сырую погоду невозможно. Со стороны Симеоновской церкви весь тротуар представляет собой огромную непроходимую лужу. Пешеходы вынуждены идти по кромке проезжей части. Это очень опасно. Сейчас дело осложняется тем, что на краю дороги лежат кучи снега, счищенного с проезжей части, а узенький проход, который протоптали пешеходы, покрыт коркой льда. Ходить там страшно. Некоторые просто возвращаются обратно на другую сторону дороги и идут к месту старого перехода. А если кто-то спешит на автобус? До трагедии недалеко. Уже было много обращений с просьбой решить данную проблему, но пока ничего не происходит. Пожалуйста, помогите!

На фото - тот самый переход. В довершение всех безобразий в луже плавает мусор.

Дежурный по городу: Наталья Власова

Ответ специалиста МКУ "Центр развития": "В 2015 – 2016 г.г. Департаментом дорожного хозяйства ЯО будут проведены работы по отводу воды из лужи у дом Ростовская 18 в ливневую канализацию"

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика