Авторизация
Что подорожает в 2018 году и на что сейчас меняются цены?  Узнайте, на что подскочет цена в следующем году

Сначала про год грядущий. Как пишет russtoday.ru, можно ждать изменения цен и на продукты, и на услуги. Все дело в том, что в наступающем году ожидается снижение степени контроля госаппарата за предписанием цен на разные группы товаров. По этой причине немало людей желает быть осведомлёнными по поводу того, что подорожает в 2018 году в России. Ориентировочный перечень продовольствия, подлежащего росту цен:
•    табак, спиртное (за исключением пивных изделий, что наоборот упадут в цене);
•    бензин и дизель вследствие поднятия акцизного сбора на 5 категорию горючего;
•    доступность машин рискует сократиться втрое, а имущества – вдвое, что будет являться следствием обесценивания и ситуации в обменниках;
•    стоит ожидать удорожания ставки на апартаменты, погашаемой физлицами, ведь правительство утвердило изменение в налоговое законодательство. Отныне собственники квартир станут отчислять государству суммы, составляющие кадастровую цену 20 «квадратов», а владельцы частных построек будут уплачивать стоимость 50 «квадратов» дома по кадастру;
•    4% рост оплаты пользования электроэнергией;
•    продовольствие (15% возрастание стоимости);
•    эксперты предвещают, что проезд в общественном транспорте подорожает на 7%;
•    лекарственные средства, реализуемые в аптечных пунктах, вырастут на 7-15% от своей прежней стоимости.

А вот что происходит с ценами сейчас. По данным Ярославльстата цены в области выросли на 0,2%. Продукты подорожали на 0,7%, непродовольственные товары – на 0,1%, а платные услуги подешевели на 0,2%. По данным специалистов, выросли цены на сливочное масло, за год цена на него взлетела более чем на 18%. В прошлом октябре оно стоило примерно 466 рублей за килограмм, а в нынешнем октябре – около 552 рублей.
Также по сравнению с прошлым годом на 10,4% подорожал сыр. Более чем на пять процентов поднялись цены на макароны, морепродукты, молочные продукты, алкоголь и овощи.
Зато на 25 процентов упали цены на сахарю Почти на 20% подешевели крупы и бобовые, и на 10 процентов стали дешевле такие популярные товары, как мука, подсолнечное масло и яйца.
Зато почти на 8 процентов подорожали сигареты, дизельное топливо и бензин. По подсчетам специалистов в аптеку тоже стало ходить не так накладно - по мнению статистиков, немного снизилась цена на медикаменты, примерно на 2,3%.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика