Авторизация
Переславские управляющие компании начали применять новый способ борьбы со злостными неплательщаками за коммунальные услуги.

На сегодняшний день задолженность населения города за  жилищно - коммунальные услуги исчисляется сотнями миллионов рублей. В среднем 7 жителей из 100 не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги. Если бы каждый житель города своевременно вносил плату за жилищно-коммунальные услуги, то управляющие организации города могли бы оказывать услуги по содержанию и ремонту жилых помещений в большем объеме и лучшим качеством, а также своевременно направить денежные средства на расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Ведь всем известно, что за несвоевременную оплату за потребленные коммунальные ресурсы, ресурсоснабжающие организации начисляют управляющим организациям пени, взыскивают задолженность через суд, что приводит к банкротству управляющих организаций.

Злостными неплательщиками чаще всего является категория граждан, которая  считает, что оплачивать коммунальные услуги нужно тогда, когда есть деньги, а их всегда не хватает… Управляющие организации используют разные способы работы с должниками -  выписывают уведомления, предупреждения, проводят встречи с должниками, приглашают на Комиссию по работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги в Администрацию города, стараясь выяснить причину образовавшегося долга. Жители, идущие на контакт с управляющими организациями, обычно решают эту проблему до суда, заключая договора на поэтапное погашение долга.
Но если задолженность составляет более 6 месяцев и должник не идет на контакт с управляющей организацией, то она передает документы в суд и может отключить в квартире должника горячую воду и канализацию.    

Недавно в городе появился еще один способ борьбы со злостными неплательщиками – отключение канализации должнику. На сегодняшний день ООО «Ремкос» приобрела такое оборудование и при отсутствии погашения задолженности, отключает канализацию должнику. На данный момент все злостные неплательщики, имеющие задолженность перед ООО «Ремкос», отключены от канализации.

Должник  в этом случае несет дополнительные расходы: пени, судебные издержки и оплата за подключение канализации, а все вместе- минимум 10 000 рублей дополнительных затрат. Жителям города, имеющим задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, стоит задуматься и своевременно погасить задолженность, чтобы не остаться без благ цивилизации.

Управление экономики Администрации г. Переславля.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика