Авторизация
Переславская Касарка в будущем может составить серьезную конкуренцию рыбинскому «Демино».

Переславское местечко Касарка признано инвестиционно привлекательным для развития зимнего туризма. Разнообразие лыжных трасс, которые проходят через лесной массив, привлекают не только местных жителей и туристов, но и профессиональных спортсменов. Однако отсутствие элементарного сервиса делало Касарку местом для разового посещения, когда как многие готовы жить там неделями, имея в шаговой доступности прекрасное место для лыжных тренировок.

Отдельно развивающийся комплекс «Лесная сказка» находится рядом с Касаркой, но не имеет прямого выхода на лыжную трассу. В итоге есть два проекта, развивающихся параллельно, и лишь недавно возникла идея их объединения. Необходимо сделать стартовый городок, который бы соединял «Лесную сказку» с лыжными трассами. В результате многочисленные туристы, выбирающие активный отдых, могли бы стать завсегдатаями, предоставь им комфортные условия для спорта и отдыха. Об этом сообщил уроженец Переславля Игорь Пономарев, вице-президент Федерации лыжных гонок Ярославской области.

Отметим, что трассы Касарки элементарно раскладываются на несколько сегментов, поэтому соревнования никак не помешают отдыхающим наслаждаться видами зимнего русского леса. Трассы для тренировки детских подготовительных групп не пересекаются с маршрутами мастеров по лыжному спорту. То есть даже серьезный поток туристов не станет препятствием местным жителям в любимого места отдыха, тренировок и соревнований.

Инвесторы планируют сделать Переславль центром лыжного спорта. Однако этот замысел предусматривает, что место должно привлекать туристов и спортсменов круглый год. Только построив лыжероллерную трассу, решится вопрос о всесезонности тренировок и проведения соревнований на базе Касарки. «Радует то, что даже в виду не самого благоприятного экономического прогноза, наши инвесторы принципиально не отказываются от участия в этом довольно смелом начинании», - рассказал Игорь Пономарев.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика