Авторизация
В ноябре цены выросли почти на 6 процентов
Экономика >

В ноябре цены выросли почти на 6 процентов

Алена Кукушкина, 16.12.2014 14:45
В ноябре этого года цены на основные продукты питания в Переславле выросли в среднем на 5,8%.

Переславские экономисты провели анализ цен в розничных магазинах города и отметили значительный рост стоимости круп. Гречневая крупа увеличилась в цене почти в два раза, рис – 9,0%, бобовые (горох, фасоль) – 13,8%. Также повысилась цена на яйца: за месяц они подорожали на 22,6%.

Заметное влияние на стоимость потребительской корзины переславцев оказало удорожание плодоовощной продукции: цены на картофель и морковь за месяц возросли на 19,4% и 13,9% соответственно, лук - на 11,8%,  Рост цен на свинину и говядину в этом месяце  остановился, однако мясо птицы и  рыба значительно подорожали: на 7,2% и 11,5% соответственно. Также поднялась в цене и молочная продукция: молоко питьевое – на 13,1%, кефир – на 6,6%, а сыр твердый - на 7,0%. Почти на 20% подешевели макаронные изделия, также отмечается незначительное удешевление таких продуктов, как: чай, конфеты.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика