Руководитель Фонда Дмитрий Шубин отметил, что в план капремонта на 2015 год по Ярославской области включено 700 многоквартирных домов. Из них 50 находятся в Переславле-Залесском. «На этой встрече мы стараемся максимально донести до населения последовательность шагов и необходимых действий для того чтобы реализовать своевременный ремонт в своих домах», - рассказал он общественности.
На встрече с сотрудниками Регионального фонда присутствовали представители органов местного самоуправления и управляющих компаний, а также представители собственников этих самых домов. Старшие подъездов и руководители ТСЖ получили соответствующие уведомления о проведении капремонта. Далее жителям необходимо провести общее собрание собственников, на котором им предстоит решить, какой вид ремонта они хотят провести в своем доме.
После принятия решения собственников о виде капитального ремонта, протокол о собрании направляется в МБУ центр «Развитие», откуда все документы отправятся в Региональный фонд капремонта. Фонд в свою очередь проведет конкурсный отбор подрядных организаций, и «дело в шляпе». Напоминаем, собрание собственников необходимо провести в январе-феврале 2015 года. На софинансирование капремонта многоквартирных домов в этом году выделено 600 млн. рублей из областного бюджета и 42 млн. рублей из средств Федерации.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?