Авторизация
Трудный запуск тепла
Экономика >

Трудный запуск тепла

Николай Кубанов, 16.10.2015 09:48
фото: Николай Кубанов
Свое мнение о сложившейся ситуации в жилищно-коммунальной сфере Переславля высказал заместитель директора МУП «Спектр» по тепловому хозяйству и ГВС Дмитрий Зливанов.

В этом году вход в отопительный сезон происходит как никогда тяжело. Заместитель директора МУП «Спектр» по тепловому хозяйству и ГВС Дмитрий Зливанов буквально не опускает трубку телефона. Жители города неустанно звонят ему по поводу подачи тепла и горячей воды. За сутки выходит около 300-400 звонков. Кроме того все сигналы об авариях принимают диспетчеры «Спектра».

По словам замдиректора в этот раз все как-то сошлось одно к одному: смена единой теплоснабжающей организации и связанный с этим затяжной конфликт, износ теплосетей, который уже подходит к 90%, отключение за долги газовых котельных. К счастью, проблему с запуском всех городских котельных удалось решить успешно. Но при заполнении тепловых магистралей вполне предсказуемо пошла череда аварий на теплотрассах.

С момента запуска таких уже насчитывается 26. Из них устранено – 20 аварий, а 10 находятся в работе. Три бригады «Спектра», не глядя на время суток и выходные, постоянно находятся «в поле». Им помогает одна бригада подрядчиков и слесаря из «Водоканала». Последние, кстати, не обязаны устранять порывы на теплотрассах, но в полном составе помогают своим товарищам. По мнению Дмитрия Зливанова наиболее тяжелая авария на трубе-«трехсотке» произошла в районе Красного Текстильщика. После ее устранения в понедельник началось заполнение самой длинной и многострадальной третьей магистрали, которая, как известно, отвечает за отопление района ИПС и центральной части города.

В переславские школы и детсады тепло подано полностью. Идет поэтапное заполнение межквартальных сетей и подача теплоносителя в жилые дома четвертого, пятого и шестого микрорайонов. Здесь многое зависит от слесарей управляющих компаний, которые обязаны вовремя открыть задвижки и стравить из стояков воздух.

Помимо объективных трудностей, которые неизбежно сопровождают каждое начало отопительного сезона, в этом году появился еще и чисто криминальный фактор. Переславцы уже наслышаны о злономеренной поломке задвижек на теплокамере в районе улицы Новой. В минувшую субботу произошел еще один подобный эпизод в больничном городке. 10 октября в 15.00 вожделенное тепло, наконец-то было подано в кабинеты врачей и больничные палаты ЦРБ. Однако ровно в 17.00 все батареи в больнице внезапно остыли. При проверке выяснилось, что каким-то неизвестным были закрыты задвижки в теполокамере больничного городка. Руководство МУП «Спектр» по этому поводу уже обратилось в полицию, а всем гражданам предложено проявлять бдительность.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика