Авторизация
С наступлением ночи в деревне Кичибухино наступает кромешная мгла. Дорогу местным жителям освещает только луна…

После 17 часов местные жители деревни Кичибухино Переславского района стараются на улицу не выходить. Ну а если уж случилось выйти, передвигаться по селу приходится, освещая свой путь ручным фонариком.

Рассказывает Наталья Кужнина, местная жительница: «Детей из садика сейчас забирать идем по темной улице. Мгла, хоть глаз выколи, а в этой темноте еще и собаки бродячие бегают. Страшно! Те, кто может, к своим домам подвел небольшие фонари. Но вот на главных улицах ночами вообще ничего не видно».

Впереди три зимних месяца и половина весны, а в администрации пригородного сельского поселения лежат и ждут установки новые уличные светильники. Но повесить их на улицах возможности нет, собственник опор линий электропередач - районное отделение энергосбыта, является монополистом. Заняться этой проблемой у энергетиков видимо руки не доходят, а другим не дают.

«Существует много организаций, которые готовы обслуживать наши новые фонари. Но, к сожалению, собственник электрических столбов – МРСК, и он не пускает никого на эти столбы, естественно мы из-за этого испытываем неудобства», - поясняет ситуацию глава Переславского пригородного сельского поселения, Светлана Трошина.

Как выяснилось, местные энергетики о проблеме освещения в селе Кичибухино знают. На момент нашего обращения сотрудники Переславского отделения РЭС пообещали восстановить электричество в деревне в самое ближайшее время.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика