Авторизация
Судебные приставы вразумляют переславских алиментщиков «словом божьим»
Экономика >

Судебные приставы вразумляют переславских алиментщиков «словом божьим»

Алена Кукушкина, 15.12.2014 08:41
Новый подход в работе с алиментщиками. Федеральная служба судебных приставов провела очередной рейд по должникам.

Утром 12 декабря на принудительную беседу в один из храмов женского Феодоровского монастыря сотрудники Федеральной службы судебных приставов доставили компанию злостных неплательщиков по алиментам. Семь человек, двое из которых мужчины, а остальные – женщины, давно «на карандаше» у приставов.

Стандартные меры воздействия на таких людей, ведущих, как правило, асоциальный образ жизни - малоэффективны. Поэтому приставы с помощью представителей духовенства решили достучаться до сердец горе-родителей. Поможет ли священник, когда люди забывают о собственных детях?

Говорит протоиерей Сергий: «Насколько такие беседы эффективны - покажет время. Хочется надеяться, люди будут находить в себе силы браться за ум, браться за трудоспособность и приносить пользу себе и окружающим, не забывая про своих детей».

На сегодняшний день в Переславском районном отделе службы судебных приставов насчитывается порядка 350 исполнительных производств о взыскании алиментов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика