Авторизация
Стала ли за два года среда доступнее для инвалидов?
Экономика >

Стала ли за два года среда доступнее для инвалидов?

Алена Кукушкина, 19.12.2014 09:13
Для категории граждан из числа маломобильных групп населения в 2012 году была запущена программа «Доступная среда».

В 2014 году на программу «Доступная среда» в Переславль было выделено финансирование в сумме более 2 млн. рублей. Из средств федерации поступил 1 млн. рублей, из областного бюджета – 771 тыс. рублей. Финансирование из местного бюджета составило 485 тыс. рублей.

В этом году в Переславле на эти средства построили три специализированных пандуса, отвечающих всем существующим стандартам. Две крупные библиотеки и музыкальная школа теперь доступны для маломобильных групп населения. Новенькиий пандус появился у взрослой поликлиники, что, с позволения сказать, явилось «творчеством» администрации ЦРБ. Плюс в ближайшее время ожидается поставка специальных «ступенькоходов» - устройств, позволяющих поднять человека в инвалидной коляске по ступенькам.

«Отзывы о проделанной работе, конечно, положительные. Особенно по библиотеке имени Малашенко. Новые пандусы в культурных учреждениях пользуются спросом. Это, несомненно, удобно не только для передвижения маломобильных групп населения, но и для мам с колясками», - пояснила Марина Королёва, консультант отдела по социальным вопросам управления соц. защиты и труда администрации г. Переславля-Залесского.

В Переславле проживает порядка трех с половиной тысяч инвалидов. При этом социально-важные объекты, имеющие качественные подъемные площадки, можно пересчитать по пальцам.

«Вот, например, городская администрация. Там есть замечательный пандус. Это очень хорошо. Но до туда инвалиду, особенно колясочнику, еще нужно добраться, хотя бы от ближайшей остановки. Среда должна быть доступной! Пандус посреди пустыни не решит проблему», - рассказал Юрий Петровский, инвалид 2 группы, член Общественной палаты.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика