Авторизация
Работать на пенсии это нормально
Экономика >

Работать на пенсии это нормально

Николай Кубанов, 22.12.2015 10:33
фото: Николай Кубанов
21 декабря состоялась "горячая линия" по вопросам пенсионного обеспечения, которую провела начальник Управления ПФР в Переславле и Переславском раойне Ирина Горшкова. Одной из самых актуальных тем стала индексация пенсий работающим пенсионерам

Ирина Владимировна объяснила пенсионерам, решившим бросить работу, что с 1 февраля 2016 года неработающим пенсионерам пенсия будет проиндексирована на 4%. Учитывая то, что средняя пенсия в Ярославском регионе составляет около 12 тысяч рублей, ежемесячные пенсионные выплаты могут увеличиться примерно на 400 рублей. Если посчитать минимальную зарплату переславских пенсионеров, которая составляет более шести тысяч в месяц, то выходит, что отказываться ради четырехсот рублей от неплохой добавки к пенсии не стоит. По словам Ирины Горшковой, отказаться от работы в преклонном возрасте можно всегда, но вот найти подработку для пенсионеров оказывается очень непросто.
"Горячая линия" в этом году по количеству звонивших побила все рекорды. За полтора часа работы Ирина Горшкова ответила на 14 вопросов жителей. Один из важных вопросов задал переславец, которого интересовало включается ли служба в армии в льготный стаж. Ирина Горшкова ответила, что армия входит в общий стаж. В льготный стаж служба в армии войдет в том случае, если до самого призыва и сразу после дембеля человек работал на льготном производстве. Жителей сельской местности интересовал вопрос повышения пенсии селян, которое по плану должно было произойти в январе 2016 года. Как выяснилось, повышение пенсий жителей сельской местности в связи с кризисом произойдет лишь в январе 2017 года, такое решение приняло Правительство РФ.
По завершении "горячей линии" состоялась запланированная видеоконференция управляющего Отдела ПФР по Ярославской области Владимира Комова. После поздравления коллег с 25-летием образования Пенсионного фонда, Владимир Комов подвел итоги работы за 11 месяцев 2015 года. По словам управляющего Отдела, за это время отделения ПФР по региону собрали 29,9 млрд. страховых взносов. Эта цифра превышает прошлогодний показатель на 818 млн. Также Владимир Комов рассказал, что 150 сотрудников ПФР Ярославского региона были в длительной командировке в Крыму для того чтобы помочь наладить пенсионное обеспечение. По мнению Владимира Павловича, Пенсионный фонд в Ярославской области с обязанностями справляется хорошо, собирая при этом около 59% от необходимой суммы для выплаты пенсий жителям региона, а остальное дотирует центр. По сравнению с соседними областями, где сотрудники ПФР собирают не более 35-40% от потребности, наш Пенсионный фонд работает гораздо эффективнее.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика