Авторизация
Переславскую таможню закрыть, нельзя оставить
Экономика >

Переславскую таможню закрыть, нельзя оставить

Алена Кукушкина, 03.11.2015 15:29
С 3 ноября в Переславле перестал функционировать таможенный пост.

Сегодня долгие споры о том, закрыть или оставить таможню в Переславле, завершились. Правда, не в пользу местных предпринимателей, которые выступали против ее ликвидации. В рамках работы по оптимизации Федеральная таможенная служба приняла решение о закрытии Переславского поста на родине князя Александра Невского. В период с января по октябрь текущего года переславские таможенники оформили около 10 тонн груза стоимостью 32,8 млн. долларов, перечисления в федеральный бюджет оцениваются в 206,82 млн. рублей.С помощью поста крупные городские предприятия производили в основном закупку заграничного полимерного сырья для производства пленок, упаковочных и изолирующих материалов, фотобумаги, фотохимии, составляющих компонентов и пигментов для производства красок и технологического оборудования.

Сегодня в структуру Ярославской таможни входят шесть таможенных постов: Ярославский таможенный пост (Центр электронного декларирования), Ярославский таможенный пост, Ново-Ярославский таможенный пост, Рыбинский таможенный пост, Шарьинский и Костромской таможенные посты. Регион деятельности Переславской таможни отнесен к компетенции Ярославского таможенного поста, который включает в себя Борисоглебский, Большесельский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Некрасовский, Переславский, Ростовский, Тутаевский, Ярославский районы, города Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Тутаев.

За более подробной информацией можно обращаться по адресу: 150014, г. Ярославль, ул. Богдановича, д.10 (административное здание Ярославской таможни), телефоны – оперативный дежурный: 8(4852)79-76-27, приёмная: 32-16-24, правовой отдел: 79-76-39,адрес электронной почты:yar-mail-odo@ctu.customs.ru.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика